Автоматизированная система учета природного газа в действии

11 июля 2024 года

В Мордовии на промышленных предприятиях активно внедряется автоматизированная система коммерческого учета газа «Газпром межрегионгаз Саранск».

На сегодня системы телеметрии и интеллектуальные приборы учета установлены на 1013 объектах газопотребления, что позволяет контролировать дистанционно 85% объема газа, потребляемого промышленностью и предприятиями коммунально-бытовой сферы. К завершению текущего года системой телеметрии будут оснащены еще порядка 500 объектов, в 2025-м – 1000.

К 2029 году планируется достигнуть 100% технически возможного уровня телеметрии.

Интеллектуальные приборы учета газа нового поколения со встроенными системами телеметрии удобны для потребителей природного газа. Оборудование в автоматическом режиме считывает и передает сведения поставщику сетевого топлива, хранит и анализирует поступившую информацию, проводит самодиагностику. Современная автоматизированная система позволяет в реальном времени отслеживать возникновение неисправностей прибора учета и нештатных ситуаций.

«В текущих реалиях цифровизация процессов газопотребления просто неизбежна. В рамках этого в Мордовии развивается автоматизированная система учета природного газа. Наша компания принимает данные посредством коммуникационных модулей и контроллеров систем телеметрии исключительно российских производителей», - отметил заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Саранск» Алексей Пустошкин.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей в Республике Мордовия.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САРАНСК»

Контактный телефон8(8342)28-02-18
E-maila.kostin@mrg.saransk.ru