Интеллектуальный прибор учета газа – помощник абонента

18 октября 2024 года

Согласно законодательству, каждый абонент (потребитель природного газа) обязан ежемесячно передавать поставщику показания прибора учета до 25 числа текущего месяца.

«Газпром межрегионгаз Саранск», как  региональный оператор газоснабжения в Мордовии, обращает внимание, что упростить эту процедуру и все сопутствующие операции поможет интеллектуальный прибор учета газа (умный счетчик). Преимущества такого расходомера неоспоримы.

Умный счетчик автоматически дистанционно передает показания в строго установленную дату по защищенным каналам связи. Он обладает высокой точностью измерения и контролем посуточного объема газа, что приводит к экономии природного ресурса, а значит и бюджета семьи. Синхронизируется с личным кабинетом мобильного приложения «Мой ГАЗ» - это позволяет ежемесячно производить автоплатежи потребленного газа. Современные модели интеллектуального счетчика укомплектованы газоанализатором и встроенным клапаном, который при утечке блокирует поставку газа. В этом случае нештатная ситуация купируется моментально, а сигнал об инциденте поступает и абоненту, и поставщику газа: перекрывается только та квартира, где произошла утечка. Срок службы умного счетчика составляет не менее 10 лет, и работает он от элемента питания (батарейки), что делает его автономным и независимым от наличия электроэнергии.

«Для потребителя переход на современное оборудование и синхронизация прибора учета газа с мобильным приложением «Мой ГАЗ» означает то, что абонент в разы упрощает все процессы контроля за расходом газа и увеличивает уровень безопасности. Интеллектуальный прибор учета - это помощник абонента», - пояснил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» Владислав Портнов.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей в Республике Мордовия.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САРАНСК»

Контактный телефон/факс8(8342)28-02-18
E-maila.kostin@mrg.saransk.ru